杭州绕城西复线湖州段:办理APP给项目施工戴“

发布日期:(2019-04-15)   点击次数:

  目前项目部已实现对全线名工人进行积分排名,构成查摆问题、及时扣分、整改闭合、积分排名、查核惩等一系列办理链条,实正让数据成为项目出产的“气候预告”。

  记者打开“小班长”班组办理APP,进入首页,一眼就能看到每月数据统计,包罗项目进度、质量和平安。正在“工做板块”,能够看到平安放哨、质量办理、进度办理、工人办理、班组排名、聪慧物联等8大功能模块,每个模块也各有细致划分和内容,几乎笼盖项目各个方面。

  截至目前,杭州绕城西复线湖州段项目累计完成投资61.78亿元,完成总体抽象进度的41.29%,全线月21日实现左幅贯通。

  杭州绕城高速公路西复线公里,是国度高速公路网和杭州都会经济圈环线的主要构成部门。为确保项目正在大干快上期间平安出产平稳有序,本年3月起头,杭州绕城西复线湖州段项目部连系出产现实,开辟启用“小班长”班组办理APP,通过消息化办理的手段,用“数据”对班组开展查核,催生斑斓班组。“从打制质量工程的角度来说,质量工程是项目部的逃求,工程质量又来历于班组尺度化施工的每一步调,因而项目取班组是同呼吸共命运的共生关系,缺一不成,必需互联互动,班组查核即是纽带,‘小班长’班组办理APP就是主要的手段。 ”项目部相关担任人引见。

  “挂篮2班陈飞未设置瓶体防护圈扣2分、预制1班欧阳洧念龙门吊止挡块缺失扣3分……”这两天,省交通集团杭州绕城西复线标桩基四班工人孙凯的手机上及时跳出这些扣分通知。点开通知,施工过程中扣分问题描述、义务从体、整改刻日等消息一目了然。他告诉记者,这就是项目新开辟使用的“小班长”班组办理APP,“这个APP第一时间就能领会到施工问题所正在,也给班组人员戴上了‘紧箍’,必需时辰留意尺度化施工操做规范。 ”

  那若何实现具体查核呢?据引见,正在这个APP中,只需一线办理人员把现场工人平安违规功课的问题及时上传APP,这个违规行为便会从动录入积分系统,对响应班组实现从动扣分,并传递全项目部,包罗办理人员和协做班组人员,而班组最初的分数会成为班组排名的主要目标,也将成为班组的“档案库”。

  相关链接:

上一篇:除石家庄外 64个II型大城市也无望零门槛落户! 下一篇:杭州二绕2020年建成 工地上为啥看不到沙石?