青岛取安顺对口帮扶:“接口”正在哪里?

发布日期:(2019-04-13)   点击次数:

  安顺市副秘书长郭可伟引见,2013年以来,青岛市先后投入帮扶资金1771万元支撑安顺市现代高效农业扶贫扶植项目21个;共投入帮扶资金2520万元支撑安顺市成长“斑斓村落”扶植项目10个、“整村推进”扶植项目11个……

  走进安顺市西秀开辟区,“安顺—青岛共建财产园”几个红色大字夺人眼目。安顺市对口帮扶及对外合做办公室从任胡震告诉记者,截至2015岁尾,青岛安顺共建财产园入驻企业183户,完成工业总产值143.2亿元;新增税收3.9亿元;从业人员13910人。

  免责声明:中国网财经转载此文目标正在于传送更多消息,不代表本网的概念和立场。文章内容仅供参考,不形成投资。投资者据此操做,风险自担。

  财产扶贫是开辟式扶贫、精准扶贫的环节所正在。近年来,青岛取安顺正在积极寻求更多的“接口点”。青岛市委副秘书长、青岛市扶贫办从任、青岛市国内经济合做办公室从任陈月敏引见,青岛将资金、手艺、人才等劣势取安顺的资本、劳动力、市场等劣势连系起来,搭建合做桥梁“引企入安”。

  青岛五十八中高二·二班的一堂生物课搬到了大会堂。执教教员陈鹏用视频讲述了“海豚吃沙丁鱼,沙丁鱼吃海藻”的故事,惹起了学生很大乐趣。

  青岛市教育局局长邓云锋引见,近三年来,两地150余所中小学校成立了“手拉手”结对帮扶关系,“大教育”合做成效凸显。

  同时,和五十八中学生同上一堂课的,还有远正在2200多公里之外安顺一中的学生。通过互联网及时连线,陈教员的课及时传输到安顺一中。讲堂上,两地学生讲话积极,讲堂氛围活跃。

  青岛市第三批赴安顺挂职干部领队、安顺市委常委、副市长管成密暗示,青岛市启动贫苦村帮扶打算、多形式开展财产化扶贫、帮扶项目示范带动等扶贫攻坚“精准”发力,念好“山字经”,操纵安顺山地特色,沉点成长茶山、果山、药山,把山地农业做优做强。

  安顺市平坝区委常委、副区长杨明强引见,为带动群众积极参取蔬菜种植脱贫致富,青岛市市南区引进山东寿光龙耀食物无限公司设立安顺龙耀农业科技无限公司,取塘约村农业专业合做社合做,共建集科技培训、示范带动等于一体的高效山地农业蔬菜财产示范园,总投入5000万元,将培训农人熟练控制蔬菜种植手艺5000人次以上,带动成长农人种植订单蔬菜30000亩。

  山海相连,兄弟情深。2013年新一轮对口帮扶启动以来,青岛和安顺互派挂职干部,成为对口帮扶无效手段之一。挂职干部依托两市政务资本平台,充实阐扬“、联络员、办事员”的感化,搭建两市成长联系的桥梁。

  通过“云”讲授,近程教育视频系统,收集空间讲授让相隔四千多里的青岛取安顺学子实现了同上一堂课。这是客岁5年8月,教育厅同意安顺市全数中小学教师免费同步加入中小学教师全员近程教育,将优良教育资本向安顺市中小学教师免费带来的。

  中国网是国务院旧事办公室带领,中国外文出书刊行事业局办理的国度沉点旧事网坐。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布消息,是中国进行国际、消息交换的主要窗口。

  靠海的青岛取背山的安顺,对口帮扶的“接口”正在哪里?9月6日—11日,记者深切贵州省安顺山区探秘。安顺市委周建琨正在接管科技日报记者采访时暗示,自2013年5月新一轮对口帮扶合做以来,青岛取安顺对口帮扶的“接口”正在不竭变化,实现从“输血式”帮扶向“制血式”帮扶、从单向帮扶转为双向合做、从帮扶向社会多元帮扶改变,构成了互利互惠、两边共赢的款式。

  “坝羊”,不养羊,却以数万亩茶叶而闻名。坐正在海拔1200米高的安顺市紫云自治县坝羊乡新山村映宏茶叶山顶上,犹如置身山川画卷。紫云映宏农业开辟无限公司总司理陈茜告诉记者,这得益于青岛市无偿帮扶投入150万元建筑了一条连绵3公里的盘山及水利等根本设备,让她果断决心投入3000多万元建成4600亩生态无机茶叶,带动村里人均收入冲破万元。

  安顺,因具有黄果树“世界级瀑布”而环球闻名。安顺市虽取青岛市相距2222.7公里,但两座城市结下了“山海联袂”的疑惑之缘,青岛社会正在安顺山区播下脱贫致富的科技种子生根开花,结出了累累硕果。

  “新三板+H”模式落地为本钱市场对外揭开新篇章,为提拔新三板市场办理程度和能力带来机缘。

  港交所取股转的合做可参考沪港通、深港通的模式,估计本年6月7月将呈现首批合伙历三板企业上市。

  相关链接:

上一篇:石家庄房价走势 下一篇:杭州“二绕”严重扶植 富春江特大桥无望本年通